NEWS/NOTICE

[기사][인터뷰①] 백퍼센트 “엑소와 같은 해 데뷔, 시련 뒤 끈끈해졌죠” (2017/2/23/스포츠동아)

티오피미디어

83023692.2_99_20170223102704.jpg?type=w540 

[인터뷰①] 백퍼센트 “엑소와 같은 해 데뷔, 시련 뒤 끈끈해졌죠”

2012년 9월 데뷔한 6년차 그룹 백퍼센트(민우, 록현, 종환, 찬용, 혁진)는 같은 해 데뷔한 엑소, 비투비 등에 비해 상대적으로 인지도가 부족한 가수다. 하지만 ‘상대적’이라는 표현은 백퍼센트에겐 맞지 않는다. 적어도 그룹이 믿고 가는 공동의 목표 앞에서는.

“아쉽죠. 수치적인 성적도 중요하고 또 아이돌 그룹에게 갖는 기대치라는 게 있잖아요. 몇 년 정도에는 어느 정도 위치에 올라가야 하고 뭐 그런 것들이요. 그런데 저희가 2년 3개월 정도 공백기를 가졌어요. 그 시간동안 오히려 우리끼리는 끈끈한 뭔가를 다질 수 있었고 아이돌 노선을 따라가되 스펙트럼을 넓혀가면서 하고 싶은 음악을 하자고 얘기했죠. 그런 자세로 활동하면 굳이 아이돌이 가져야하는 성적표를 받아내지 않더라도 꾸준히 할 수 있지 않을까 싶어요. 비교하면 스트레스죠.” (민우)

[기사전문보기]

제목